注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ドリスです。

Life is too short.

 
 
 

日志

 
 

不一样了  

2009-09-07 15:08:47|  分类: 成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她不是我的第一个朋友,但她是我第一个好朋友。

 

记得那时候5岁,我转到一家新的幼儿园,一个朋友也没有的新地方。但是,她笑着拉着我的手,给我介绍了她自己,以及她的朋友们。虽然是第一天,我却没有感到孤单。

 

她性格开朗,长得可爱,很有人缘。

小学开学第一天,她就当上了班长,拿着语文书,在黑板前面的投影机柜后面,领着我们念书。

我胆小,刚开学时总不说话,她总是带着我玩。课间,领着我玩“红路灯”、跳橡筋绳。我们那时候特别的好。很快,就跟同学熟了。而且,大家都知道我们是好朋友。学校去旅游的时候,咱俩肯定在一组。

 

上了初中,我们刚好分在了一个班。虽然只是长大了半岁,我这一类型的同学就变得不受欢迎了。围在身边的同学少了,跟我玩的男生就更少了。怕生的我总是希望她能像以前那样带着我。

 

有那么一会,她下课没有跟我说话,没有一起上厕所,中午没有跟我一起食饭,晚上没有等我一起走出校门。当时有人问她“你怎么没有跟XX一起呢?吵架了吧?”,“没有,偶尔想呼吸一下新空气,没有别的”。我那时候想不通,我们两个不是男女朋友,也需要偶尔分开一下吗?应该是我太土,影响她交友吧,我猜。

 

我虽然话不多,想法还是挺独立的。自那以后,我对她没那么黏了,偶尔黏起来,也没那么欢了。

 

到了初二,也跟她在一班,特高兴。我本身就最怕大家都是生的时候,尴尬。后来,我认识了一个新的好朋友,直到初三,才意识到,最好的朋友,原来已经不再是她了。

 

升上了高中之后,我们没有在同一个学校。而这时候,我没有了她,却没有了像以前开学必有的彷徨状态。因为新高中有我很多初中的同学,一点都不闷。

 

我跟她,就通信。写写近况,最近有发生什么逗的事没有,有没有初中哪个同学跟谁好上了,谁谁谁在哪个学校念书等等。不过,后来各有各忙,我都忘了是什么时候,我们没有再给对方写信了。

 

一天,我给她拨了通电话。聊着聊着,她告诉我,她姐收到大学录取通知书了。学校是我们当地一师范学校,那学校当时属于二线学校。

 

“咦,你姐去了那儿啊?”我自考上那高中之后,就没花多少时间念书。对学校、专业什么通通不懂,以为师范学校就是当老师的。

她顿了顿,说道:“怎么了?看不起这学校么?”丝毫没有说笑的成分。

“不是,不是,不是。我只是好奇,你姐为什么喜欢当老师……”我那时候的心被揪了一下,没想到她往那边想了。

我那时候考的那高中是市里第一的,她的学校是一般的镇属高中。

从这通电话起,我就记住了,以后不再提有关学校、成绩的事情了。

 

上了大学,我们更少联系。我考上了省里一重点语言学校,她的学校,我不知道。偶尔在网上看到她,也没敢问,怕她多想。她那会会问我在哪个学校,哪个校区念书。我问了一句“你呢?”。“广州”,就是她的回答。

 

现在我俩发展得更是不好了。我本身不是一个非常会经营友谊的人,但是,对于跟她的友谊,我自问还是属于主动的。但结果却非常的失败。就算现在看到互相在网上,也没有怎么聊了,最多问候几句门面话。

聊不上了,没到南辕北辙,但也已经没有什么交集可言了。

 

当然,每次聚会见面的时候还是能说上很多话,catch up 一下,但是,已经不一样了。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017