注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ドリスです。

Life is too short.

 
 
 

日志

 
 

Disappointing Me  

2010-12-31 16:20:24|  分类: 成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直以为,自己已经做得可以了,没有良好,也能勉强合格吧。谁知,我原来距离合格线还有很远,很远,太远......

 

 

虽然我为人比较冷血,但我自问还是爱我家人的。我无论去到哪里,做什么事情,都想着他们。有时候,做最大的那一个,压力还是有的。

 

由小学开始,你就需要知道,你要树立一个好榜样,好好读书,希望他们能近朱者赤。

 

上了初中,你有情绪,尽管你是叛逆期,但是你却不能太过份,因为你不希望某一日,他们不再视你为榜样;同样,到了他们的叛逆期,你要努力做好桥梁。

 

到了高中,少了见面的时间,但是你要努力维系当中的兄妹情,尽管有时候,一个月只能见一次。而且,还要对付好高考,不要让以前建立起来的好印象毁灭掉了。

 

考上了大学,仍然要找一份过得去的工作。因为你希望你能够给家庭做点贡献。虽然不能离谱他们在那段时期里面的伤痛,但是你希望你能够做点什么。

 

 

说到最难的,也算是做桥梁这个工作。一家人虽然互相爱着大家,但是矛盾,总是有的,而且不少。

 

记得在高中的时候,两小曾经觉得大家之间话题不再,插不上话。知道这个情况之后,你要懂得在适当时候跟二说什么,跟三说什么。当然,你要知道问题的原因,这是解决的前提。幸好,经过大家的努力,最终能够work it out了。

 

其中二跟娘之间有点历史问题。这也是我比较失败的地方,至今不能从根源上解决,还需努力。

 

其他不隔夜的矛盾就基本没有了。

 

 

当然,我有很多做得不好的地方。比如我比较懒,比如我依靠自己的威严来“欺负”一下小的,要他们帮我跑腿……

 

 

但是,我们之间感情很好,什么都能说,什么都会说,默契很足,能够做到不言语,而互了,互懂。然而,最近因为某件事情,或许是我太自私了,触怒了妈妈,呈现了我不孝的一面。

 

这时,我知道了,原来很多事情都只是我单方面的理解。我太冷血了,我不能做到爱我自己的弟妹;我太小气了,那少少东西都不愿付出;我太卑鄙了,用其他人做我自己吝啬的挡箭牌;我太自以为是了,总以为自己很全面,很伟大。

 

 

我让大家失望了,从未试过如此。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017