注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ドリスです。

Life is too short.

 
 
 

日志

 
 

Astable  

2010-02-05 17:26:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还在穿短袖的时候,就知道会有这么的一天。从那时候到现在,仍然觉得,虽然离开是我本人自愿,虽然离开不是因为我自己的问题,但,还是有down。

 

年后,是一个很模糊的时间。我能再悠闲一个月吗?还是马上就要说拜拜?截止到现今为止,我没有像以前那样的不舍与挣扎,不过却多了一点儿惶恐。

我怕我会失望,因为现实是残酷的。

我怕我这点儿漂泊会让我身边很多人缺失安全感。

我怕我下错注,买错盘。

我怕承受舆论的压力,欲言又止的眼神。

……

 

机会成本什么时候都会有,我觉得现在的我可以承受。我知道,我的这一个决定,很多人不赞成,觉得好冒险。但是,我仍想想试一下。我打算在可以承受的年月里,充分让自己去尝试不同的东西。因为我觉得,年纪越小,机会成本也会相对小一些,需要考虑的阻碍要素也会越少。

 

“他可不可靠”这一个问题,我自己都思索过很多次。如果你问我能否sure,我绝对sure不了。我只能说,我已经运用我手头上所有数据分析过,暂定他是OK的,是可以相信的。至于部分隐含数据,我没有,所以,我确定不了。

 

最艰难的,应该会是那段等待的时间,也就是那个会吸取人安全感的时候。只要能确保那段时间的生活质量,应该就没问题。但是,要通过什么手段呢?究竟是再找新的,还是先暂时将就呢?我还没有想法,如果能找到非固定的,当然就好,这是最理想的。当然,我也没可能让自己长久处在astable的状态上,如果意识到他不可靠,我就得找新的了,而且不会怪他,也不会后悔今天的决定。因为无论有没有他的offer,我还是会离开的,只不过,没有离开得这么的急而已。

 

future at stake,年后开始astable life。不过,我是不会让它停留太久的。

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017